7/28 モルディブの朝ごはん レシピご紹介
※新婚家庭のレシピです。分量は目安としてお考え下さい。
マスフニ
【材料】
・ココナツの実…………………1個
・シーチキン缶詰………………1缶
・赤玉ねぎ………………………中1個
・ライム…………………………1個
・チリ……………………………1個
・にんにく………………………2片
・カレーリーフ…………………適量
・塩………………………………適量
【作り方】
1.赤玉ねぎを薄くスライスする
2.チリとにんにく、カレーリーフを細かく切ったものを加え、よく混ぜる
3.ココナツを半分に切り、実の中味を削りだし、シーチキンを加える
4.2を加え混ぜる
5.ライム汁を加え、さらに混ぜる
マーロス ケヨ リハ
【材料】
・食用バナナ……………………3本
・カツオ生ブシ…………………2本
・玉ねぎ…………………………1個
・トマト…………………………1個
・ニンジン………………………1本
・えんどう豆……………………200g
・ココナッツミルク……………2カップ
・にんにく………………………適量
・カレーリーフ…………………適量
・トマトペースト………………大さじ2
・カレーパウダー………………適量
・水………………………………適量
【作り方】
1.バナナの皮をむき、沸騰したお湯で茹でる
2.玉ねぎ、にんにく、トマト、えんどう豆、ニンジンを適当な大きさに切り、炒める
3.刻んだカレーリーフ、トマトペースト、カレーパウダーを加え、よく炒める
4.全体に火が通ったら、一口大に切ったバナナ、カツオ生ブシを加える
5.ココナッツミルクを加える
6.ミルクが温まったら完成
ガルディア
【材料】
・カツオ…………………………200g
・水………………………………2カップ
・塩………………………………適量
【作り方】
1.カツオを一口大に切る
2.沸騰したお湯に、カツオと塩を加えて煮る
3.カツオに火が通ったら完成
0 件のコメント:
コメントを投稿